Французский соус «Голландез» — готовьте сами своими руками
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Не умеете готовить соус Голландез ? Мы вас научим! Простой пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.
Сегодня я расскажу о том, как приготовить соус Голландез, который некоторые еще называют Голландским соусом.
Данный соус готовится довольно сложно, особенно такой вывод сделают те люди, которые на кухне стараются проводить минимальное количество своего времени.
Голландский соус или голландез (фр. sauce hollandaise — сос олланде́з) — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд.
Однако, если следовать моим пошаговым действиям и их соблюдать, соус у вас точно выйдет хорошим и без комочков.
Основным ингредиентом, от которого зависит вкус готового соуса, является сливочное масло.
Можно также использовать домашнее сливочное масло.
Соус Голландез — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- пачка сливочного масла весом 150 грамм,
- 3 куриных яйца,
- 1 столовая ложка обычной фильтрованной воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока (я заменила его на воду, в которой растворила немного лимонной кислоты),
- соль (как говорят «щепотка»)
Последовательность приготовления
Итак, в ковш с тефлоновым покрытием я выкладываю большую часть сливочного масла (его я предварительно делю на 2 части: одна – 100 грамм, вторая – 50 грамм).
После этого ставлю ковш с маслом на слабый огонь. Растворяю масло, огонь выключаю, а ковш пока убираю в сторону.
В металлическую миску или же кастрюлю отделяю яичные желтки от белков. Белки, к примеру, можно использовать для приготовления пирожных безе.
Все хорошо размешиваю венчиком.
Затем добавляю 50 грамм сливочного масла.
Ставлю миску на водяную баню и варю соус до густой консистенции, постоянно его помешивая.
В завершение вливаю растопленное масло и в последний раз хорошо перемешиваю уже готовый соус.
Вкуснейший соус Голландез готов!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!