Как приготовить мексиканский соус сальса — секреты от шеф- повара
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Мексиканская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем, как приготовить очень вкусный мексиканский соус сальса в домашних условиях.
Подробный рецепт приготовления с фото далее
Только «скоростная» домашняя кухня имеет право на существование, кастрюли и сковородки не должны отвлекать нас от более приятных занятий.
Решив приготовить новое блюдо за 10 минут, вы играючи справитесь с этой задачей.
Соус сальса изобретен за океаном, но он прекрасно адаптировался в европейской кухне.
Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления
Основные ингредиенты
- помидоры — 3 шт.,
- белый репчатый лук — 1 шт.,
- перец жгучий — 1 шт.,
- оливковое или подсолнечное масло — 30 мл,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- зубчики чеснока — 2 шт.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- перья зеленого лука, укроп или петрушка.
Последовательность приготовления
1. Перечень ингредиентов напоминает обычный салат из помидоров, но сальса — это соус, принадлежащий латиноамериканской кухне. Нужны «сладкие» сорта помидоров и лука, чтобы уравновесить остроту и кислоту других продуктов. Особенно хороши розовые мясистые помидоры, а в белом луке — много сока и мало горечи.
2. Все овощи моют и выкладывают на разделочную доску. С помидоров нужно снять кожицу. Овощи бросают на 2 минуты в крутой кипяток, а потом ловят их ложкой и на 1 секунду помещают в холодную воду. Кожица будет сползать при малейшем прикосновении ножа.
3. У помидоров вырезают уплотнения, а мякоть рубят ножом, придавая ей форму мелких кубиков.
4. Помидоры кладут в салатницу, излишек жидкости сливают
5. Очень мелко рубят очищенный лук. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет соус. Горький и вялый лук может испортить все впечатление от блюда.
6. Еще понадобится 5-6 перьев зеленого лука, нарезка — мелкая.
7. Чеснок пропускают через пресс, мякоть горького перца режут тонким ножом. Если вас «обжигают» острые соусы, ограничьтесь половинкой стручка, но в оригинальной версии острота должна быть запредельной.
8. Соусная заправка состоит из масла, лимонного сока и зелени. Порезанный укроп или петрушку кладут на дно другой салатницы, посыпают солью.
9. Зелень заливают растительным маслом и лимонным соком. Заправка должна постоять минут пять, чтобы все вкусы пришли к «гармоничному единству».
10. Сальсу заливают лимонно-масляной заправкой, перемешивают и подают к столу.
В сезон свежих помидоров даже не хочется думать о других соусах. Сальса просто «привораживает», ведь в ней столько остроты и аппетитной свежести.
Если вы привыкли заботиться о приличиях, намазывайте соус на ломтики пресной булки.
Соус сальса можно хранить сутки в холодильнике, подавать его следует с рыбой, мясом, картофелем.
Мексиканский соус сальса — видео
Готовьте соус сальса по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Константин
Благодарю за полезную статью!
Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни: https://receptysousov.ru/sous-salsa-recept-prigotovleniya-s-foto/