Салат курочка ряба с курицей — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший салат курочка ряба с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото далее.
Один из вариантов многокомпонентных салатов, заправленных майонезом, носит забавное название — Курочка Ряба.
В составе салата присутствуют куриное мясо и яйца, блюдо актуально после длительного Поста к Пасхе, другим праздникам и застольям.
В повседневном рационе порция питательного и вкусного микса в полной мере заменяет обед.
Салат курочка ряба с курицей
- куриное филе — 350 г.;
- яйца — 2 шт.;
- свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
- майонез — 50 г.;
- морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
- растительное масло — 20 мл.;
- черешковый сельдерей — 1 стебель;
- укроп, петрушка — по 2-3 ветки;
- соль, черный перец — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку промываем в холодной воде, опустив в кипяток, отвариваем порядка 20-30 минут. Для ароматизации бросаем пряный стебель молодого сельдерея, пару веток зелени, острый перец, солим. Остужаем курицу в бульоне — таким способом мясо удержит влагу и в салате Курочка Ряба окажется сочным.Разогреваем сковороду, вливаем ложку постного рафинированного масла — выкладываем нашинкованный мелкими кубиками лук, пассеруем пару минут до золотистого цвета. Затем прибавляем натертую стружкой морковь (выбирайте сладкий и упругий корнеплод). Обжариваем овощи при умеренной температуре до размягчения овощей 7-10 минут, охлаждаем.Вымыв, протерев насухо салфеткой, шинкуем свежий огурец: для украшения закуски отрезаем несколько тонких колец и длинных слайсов, остаток рубим короткой соломкой.Мелко-мелко режем укроп, при этом удаляем жесткие стебли и берем только нежные ветки. Остуженную к тому моменту птицу разрываем по волокнам или делим ножом на небольшие фрагменты-кубики.Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, вынимаем желтки. Белки трем, желтки крошим до гранул. Напомним, чтобы яичные желтки не потускнели, оставались яркими, важно держать в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше варится яйцо, тем более блеклой становится серединка.После нарезки переходим к сборке салата с курицей. Все компоненты можно смешать, приправить в одной емкости или, используя формовочное кольцо, аккуратно утрамбовать, промазывая майонезом, выделить слои. Наш пошаговый рецепт с фото советует морковно-луковую пассеровку и желтковую крошку определить сверху. Тогда блюдо приобретает броский и праздничный вид.Произвольно декорируем, пропитываем 1-2 часа в холодильнике и подаем салат Курочка Ряба к столу.
Cалат курочка ряба готов!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных салатиков на нашем сайте, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!