Меню

Блюда с соусами 24.05.2018

Салат курочка ряба с курицей — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете рецепт, как  приготовить вкуснейший салат курочка ряба с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото далее.


Один из вариантов многокомпонентных салатов, заправленных майонезом, носит забавное название — Курочка Ряба.

В составе салата присутствуют куриное мясо и яйца, блюдо актуально после длительного Поста к Пасхе, другим праздникам и застольям.

В повседневном рационе порция питательного и вкусного микса в полной мере заменяет обед.

салат курочка ряба

Салат курочка ряба с курицей

  • куриное филе — 350 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
  • майонез — 50 г.;
  • морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
  • растительное масло — 20 мл.;
  • черешковый сельдерей — 1 стебель;
  • укроп, петрушка — по 2-3 ветки;
  • соль, черный перец — по вкусу.


Cалат курочка ряба

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Cалат курочка ряба Грудку промываем в холодной воде, опустив в кипяток, отвариваем порядка 20-30 минут. Для ароматизации бросаем пряный стебель молодого сельдерея, пару веток зелени, острый перец, солим. Остужаем курицу в бульоне — таким способом мясо удержит влагу и в салате Курочка Ряба окажется сочным. Cалат курочка ряба Разогреваем сковороду, вливаем ложку постного рафинированного масла — выкладываем нашинкованный мелкими кубиками лук, пассеруем пару минут до золотистого цвета. Затем прибавляем натертую стружкой морковь (выбирайте сладкий и упругий корнеплод). Обжариваем овощи при умеренной температуре до размягчения овощей 7-10 минут, охлаждаем. Cалат курочка ряба Вымыв, протерев насухо салфеткой, шинкуем свежий огурец: для украшения закуски отрезаем несколько тонких колец и длинных слайсов, остаток рубим короткой соломкой. Cалат курочка ряба Мелко-мелко режем укроп, при этом удаляем жесткие стебли и берем только нежные ветки. Остуженную к тому моменту птицу разрываем по волокнам или делим ножом на небольшие фрагменты-кубики. Cалат курочка ряба Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, вынимаем желтки. Белки трем, желтки крошим до гранул. Напомним, чтобы яичные желтки не потускнели, оставались яркими, важно держать в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше варится яйцо, тем более блеклой становится серединка. После нарезки переходим к сборке салата с курицей. Все компоненты можно смешать, приправить в одной емкости или, используя формовочное кольцо, аккуратно утрамбовать, промазывая майонезом, выделить слои. Наш пошаговый рецепт с фото советует морковно-луковую пассеровку и желтковую крошку определить сверху. Тогда блюдо приобретает броский и праздничный вид.Произвольно декорируем, пропитываем 1-2 часа в холодильнике и подаем салат Курочка Ряба к столу.

Cалат курочка ряба готов!


Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных салатиков на нашем сайте, смотрите тут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных