Как приготовить печень по-строгановски — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейшую печень по-строгановски классический рецепт с фото пошагово.
Если вы ищите, как вкусно приготовить печень, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Печень по-строгановски — нежное и сочным блюдо, которое покорит даже не особых любителей этого продукта.
Создается оно просто и достаточно быстро, так как печень, в отличие от мяса, не требует долгой термообработки.
Обязательными компонентами этого кушанья являются сметана (сливки) и мука, но для яркости вкуса зачастую добавляют томатный соус или обычную пасту.
Томат в свою очередь делает цвет блюда более насыщенный. Чтобы печень не потеряла свой уникальный натуральный вкус, не рекомендуется использовать пряные специи, достаточно стандартного набора — соль и перец.
По-строгановски можно приготовить любой вид печени, но наиболее подходящим вариантом является говяжья печень.
Печень по-строгановски — рецепт с фото
- печень (говяжья) — 300 г.;
- луковица — 1 шт.;
- сметана — 130 г.;
- томат-паста — 1 ч. л.;
- мука — 1 десерт. л.;
- рафинированное масло — 25 мл.;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- зелень для украшения.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень хорошо вымойте, после немного просушите и нарежьте пластинками одинакового размера. Печень будет нарезаться легче, если ее немного подморозить в морозильном отсеке.Затем к печени всыпьте муку, распределив таким образом, чтобы она окутала каждый кусочек. Немного приправьте печень солью.Установите просторную сковороду на конфорку, влейте половину порции масла, разогрейте, затем опустите субпродукт, жарьте его на среднем огне буквально несколько минут, оставляя мягким.Луковицу отделите от пленки, настрогайте небольшими перьями или кубиками, закиньте к печени, перемешайте, добавьте еще масла, жарьте совместно на протяжение 3 минут, чтобы лук пропитался маслом и немного поджарился.Далее влейте норму сметаны.Следом добавьте томат-пасту в указанных объемах.Чтобы данные компоненты лучше растворились, влейте небольшое количество воды (50-100 миллилитров), огонь сбавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите печень в подливе следующие 15 минут. В этот период присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.
Перед подачей на стол печень дополните зеленью.
Печень по-строгановски готова!
Приятного аппетита!!!
Возможно вас заинтересует рецепт как приготовить паштет из куриной печени
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!