Как пожарить картофель с печенью на сковороде вкусно?
В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Картофель, жаренный с печенью, является отменным вторым блюдом, которым можно просто и быстро накормить своих домочадцев.
Это кушанье по праву позволительно отнести к деревенскому варианту, поскольку оно лишено всяких изысканных добавлений.
Само приготовление также не вызовет никаких затруднений.
Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше применять куриную или говяжью.
Что касается картофеля, брать можно любой сорт, лишь бы он был отличного качества. Но помните, что разные виды этого плода требуют различного периода прожарки.
Для яркости вкуса и внешнего вида обязательно добавьте овощи, достаточно минимального набора — лук и морковь.
Подавать данное блюдо на стол следует в горячем виде, поскольку после остывания, и картофель, и печень, теряют свои отменные вкусовые качества.
Как пожарить картофель с печенью?
- печень (говяжья) — 300 г.;
- картофель — 230 г.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук — 1 головка;
- растительное масло для жарки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения;
- перец, соль — щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните.В сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте.Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами.С других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками.Картофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью.Киньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно.Ближе к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный.Приправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению.Сразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.
Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой.
Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!