Маринованные шампиньоны своими руками — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как приготовить маринованные шампиньоны своими руками? Не беда. Наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам сделать эту вкусную закуску просто и быстро!
Маринованные грибы шампиньоны – достаточно популярный ингредиент.
Их часто используют для приготовления пиццы, различных салатов, закусок и вторых блюд.
Но не все знают, что грибы можно замариновать самостоятельно. Это легко, быстро и экономно.
А самое главное, что домашние маринованные шампиньоны с укропом получаются значительно вкуснее и ароматнее покупных, и, что важно, гораздо полезнее.
Как приготовить маринованные шампиньоны своими руками
- свежие шампиньоны – 500 г;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% столовый — 50 мл;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- черный перец душистый – 5 горошин;
- зерна кориандра – 5-7 шт.;
- гвоздика – несколько бутончиков;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- лавровый лист- 1-2 шт.;
- зелень для украшения – 1 веточка.
Пошаговое приготовление
Грибы для маринования желательно выбирать свежие и небольшого размера. Тщательно помоем шампиньоны в прохладной воде. Обрежем края ножек, шляпки аккуратно почистим ножом. Обсушим грибы на бумажных салфетках от лишней влаги.
На сковороду с керамическим или другим антипригарным покрытием высыплем мелкую соль, сахар-песок, сушеный укроп и остальные специи.
Очищенные зубчики чеснока помоем и измельчим прессом. Добавим чеснок на сковороду.
Вольем к остальным ингредиентам уксус и растительное масло.
Поставим сковороду с ингредиентами для маринада на средний огонь и, помешивая, доведем пряную смесь до кипения. Затем добавим в нее подготовленные свежие грибы.
Перемешаем ингредиенты. Будем обжаривать шампиньоны на медленном огне на протяжении 5 минут. За это время они немного уменьшатся в размере и выделят жидкость.
Затем накроем сковороду крышкой и продолжим готовить грибы еще 5 минут. За это время они пропитаются маринадом и станут очень ароматными. Выключив плиту, оставим маринованные с уксусом шампиньоны на сковороде остывать до комнатной температуры.
Остывшие маринованные грибы аккуратно переложим в стеклянную посуду и зальем маринадом, оставшимся на сковороде. Герметично закроем посуду крышкой и отправим в холодильник.
Через сутки грибы промаринуются, угощайтесь!
Надеемся теперь, зная, как как приготовить маринованные шампиньоны своими руками, вы будете готовить их чаще.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!