Невероятно вкусная курица в чесночном соусе — простой рецепт приготовления
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как готовится курица в чесночном соусе. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.
Готовим очень вкусную пряную курицу в чесночном соусе.
Мясо в этом маринаде получается сочным, нежным, пропитанным ароматами чеснока и специй.
Для приготовления можно использовать целую курицу, разделанную на кусочки тушку, окорочка или бедрышки.
Филе лучше приберечь для других блюд, оно не достаточно сочное для этого рецепта.
Курица в чесночном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- куриные окорочка – 6 шт.;
- чеснок – 40 зубчиков (3 крупные головки);
- белое сухое вино – 150 мл;
- коньяк – 50 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- лист лавра – 3 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3 горошины;
- петрушка – 3 веточки.
Процесс приготовления
Куриные окорочка помоем, разрубим на две части. Кожу с мяса снимать не будем, она даст сок, необходимый для соуса. Обсушим мясо салфетками, немного посолим, приправим острым перцем и итальянскими травами. Перемешаем, чтобы курица полностью покрылась специями и солью. Оставим ее мариноваться минимум на час, можно на ночь.
Затем обжарим кусочки курицы в специях на раскаленном постном масле до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Переложим обжаренное мясо в отдельную посуду и накроем, чтобы сохранить его теплым.
Почистим от шелухи и помоем 40 зубчиков чеснока, это примерно 3-4 крупных головки чеснока. На оставшемся масле и соке от курицы обжарим чеснок до образования румяной корочки
Далее вольем алкоголь – белое сухое вино и коньяк. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне, чтобы алкоголь полностью выпарился
Затем вольем в сотейник крепкий куриный бульон. Всыплем немного соли и оставшиеся специи, перемешаем. Когда смесь нагреется, выложим в нее кусочки обжаренного мяса. Добавим лаврушку и душистый перец. Будем тушить мясо под крышкой на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и ароматным
Затем достанем готовую курицу из сотейника и переложим в отдельную посуду. Накроем мясо крышкой и укутаем в полотенце, чтобы оно не остыло. Часть чеснока также можно отложить для украшения готового блюда. Соус вместе с оставшимися зубчиками чеснока перебьем погружным блендером, добиваясь однородности. Вернем его на плиту и, не накрывая сотейник крышкой, будем выпаривать его на медленном огне примерно 15 минут
Выложим в порционные тарелки кусочки мяса, польем их ароматным соусом и добавим зубчики чеснока, оставленные для подачи.
В качестве гарнира идеально подойдет запеченный картофель, паста или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Также вам будут интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!