Меню

Несладкие соусы 9.10.2017

Как приготовить соус Айоли в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Классический соус айоли очень просто приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления смотрите далее в этой статье

Соус айоли я предлагаю приготовить тем людям, у которых в меню очень часто присутствуют рыбные блюда.

Дело в том, что именно с такими блюдами лучше всего данный соус сочетается. Особенно с жареной рыбой.

Однако, скажу честно, я его готовлю даже к молодой запеченной в духовке картошечке.

Кроме того, когда муж готовит шашлык, я также достаю из холодильника баночку с данным соусом и, вы знаете, он всегда пользуется огромным спросом и у членов нашей семьи, и среди приглашенных на застолье друзей.

Для пробы я рекомендую приготовить данный соус сначала в небольшом количестве, так как вкусы у всех индивидуальные и вдруг, по какой-то из причин, он вам все же не особо понравится.

Если же соус айоли вам придется по вкусу, тогда с легкостью можете сделать его в больших количествах.

Хранить такого рода соус можно до трех дней при температуре 5-6 градусов, поэтому, в качестве чудо-хранителя можете смело использовать обычный холодильник.

Соус Айоли на желтках — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • головка чеснока (для любителей особо острой пищи, рекомендую увеличить количество вдвое),
  • чайная ложка соли,
  • 3 сырых яичных желтка,
  • 1,5 стакана оливкового или же растительного масла без запаха (рафинированного),
  • по вкусу лимонный сок или лимонная кислота, разведенная в воде
Соус Айоли

Последовательность приготовления

Соус АйолиВ стеклянную глубокую миску вбейте куриные желтки.

Соус АйолиК ним выложите чеснок, который предварительно очистите.

Соус АйолиЗатем добавьте соль.

Соус Айоли Добавьте лимонный сок.

Соус АйолиПогружным блендером взбейте массу до пышности и увеличения в объеме.

Соус АйолиНалейте часть масла и снова все взбейте. Таким образом, добавьте все масло.

Готовый соус айоли поставьте на час в холодильник, а затем смело его подайте к столу.

Не забудьте его накрыть пищевой пленкой, пока он будет стоять в холодильнике, чтобы не образовалась корочка, да и остальные продукты не пропитались острым «запахом» готового соуса.        Соус Айоли


Готовьте  соус Айоли  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных