Как сварить настоящий кетчуп своими руками — подробный рецепт
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший кетчуп своими руками — пошаговый рецепт приготовления далее..
В последнее время я стала замечать, что кетчуп пользуется очень большой популярностью в нашей семье.
Мы до того полюбили этот продукт, что иногда бывают такие моменты, когда берешь кусок хлеба мажешь его кетчупом и просто кушаешь.
Да ещё и с таким аппетитом, что, если посмотреть на себя со стороны, то можно подумать, что до этого вообще в рот ничего не клал.
Всё-то оно хорошо, но на прошлой неделе я совсем случайно обратила внимание на состав этого продукта.
И не стану скрывать, что была просто ошеломлена тем, что мы употребляли всё это время. Я почему-то думала, что кетчуп — это такой продукт, в состав которого входят только спелые томаты и всевозможные приправы, но оказалось, что это не так.
Больше я не стану покупать его в супермаркетах и травить своих любимых загустителями, стабилизаторами и остальной химией.
А как же быть, спросите вы? Ответ очень прост, а подсказала мне его подруга.
Просто нужно научиться готовить его в домашних условиях. И я сделал это, и знаете, всё оказалось довольно просто, а кетчуп получился очень вкусным и главное — полезным.
Поэтому я решила поделиться рецептом приготовления домашнего кетчупа с вами, чтобы вы как можно чаще баловали своих любимых вкусненьким, а главное – безвредным.
Кетчуп своими руками — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- 250 грамм не кислых свежих помидоров,
- полкилограмма перца болгарского,
- половина острого перца,
- ¼ часть лука,
- 2 дольки чеснока,
- по вкусу: петрушка, гвоздика, соль и укроп,
- 30 грамм сахара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- половина столовой ложи крахмала,
- 1 столовая ложка воды
Последовательность приготовления
Сначала перекрутим на мясорубке перец
После этого перекрутим зелень, лук и чеснок.
Размешаем массу ложкой.Переложим ее в кастрюлю и проварим в течение 1 часа.
После этого перетрем все через обычное металлическое сито.
Добавим к полученной массе все оставшиеся составляющие (кроме крахмала и воды, их соединим в отдельной миске).
Поставим еще раз на огонь будущий кетчуп и проварим его 20 минут, а затем введем крахмал с водой. Перемешаем и еще выдержим на огне кетчуп 2 минуты.
Наш кетчуп своими руками готов!
Кетчуп своими руками — видео рецепт
Готовьте кетчуп своими руками и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусного домашнего кетчупа, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!