Как приготовить вкусный холодец в мультиварке (Redmond RMC-M13)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
А вы знали, что холодец в мультиварке редмонд сварить очень быстро, просто, а получается он необыкновенно вкусным? Если нет, то наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам.
Непросто праздничный стол представить без холодца, а коль скоро близятся новогодние праздники, то наш проверенный рецепт не лишним будет для любой хозяюшки.
Прекрасная возможность убедиться в совершенстве своей мультиварки: мы предлагаем воспользоваться именно этой кухонной помощницей в приготовлении нашего невероятно вкусного холодца.
Оптимально скорректированный режим не позволит выкипеть бульону и гарантированно приготовит наш холодец за минимально необходимое время, подав звуковой сигнал о готовности.
Отлично уваренный в герметичных условиях мультиварки за четыре часа, он абсолютно без проблем застывает.
Вкусный холодец в мультиварке Редмонд (Redmond RMC-M13)
Ингредиенты (объем чаши 3 литра):
- ножки свиные – 2 шт.;
- окорочок куриный (или иная куриная часть на косточке) – 1 шт.;
- свиная вырезка – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу;
- зелень – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.
Ход процесса
1) Все мясные компоненты тщательно ополоснем в проточной воде. Также поступим с зеленью. Почистим луковицу, морковь.
2) Подготовимся к процессу: ножки, свинину, окорочок выложим в миску, зальем водой. Оставим в таком виде на 8 часов.
3) Затем сложим эти ингредиенты в чашу. Положим к ним луковицу (мы разрезали ее на две части). Добавим морковь. Посолим. Кинем листики лавра, перец, веточки укропа, зальем водой.
4) Теперь, ориентируясь на панель управления, выберем режим «холодец». Возможно отсутствие подобного режима в других моделях мультиварок, поэтому стоит выбрать альтернативную программу «тушение». Наше устройство подсказывает, что на весь процесс приготовления всего лишь уйдет 4 часа. Нажмем на старт, закрыв крышку.
5) Через заданное программой время звучит сигнал. 6) Чуть охладим содержимое чаши, чтобы было удобно работать руками. Бульон сольем в отдельную миску, процедив его через несколько слоев марлевой ткани.
7) Мясо выложим в другую миску.
8) В форму для будущего холодца выложим на дно кружочки вареной моркови, порезанные зубчики чеснока, кусочки мяса, освобожденные от костей и порубленные произвольно на более мелкие кусочки.
9) Зальем отфильтрованным бульоном. Проверим на содержание соли, при необходимости скорректируем вкус.
Поставим на полку холодильника: за ночь холодец будет окончательно готов.
Холодец в мультиварке редмонд готов!
Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов мясных блюд к новому году, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!