Медовый перец — вкуснейшая овощная заготовка на зиму своими руками
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Маринованный перец в медовой заливке невероятно вкусная заготовка. Приготовить ее не составит большого труда, наш подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет в этом.
Если вам наскучили и приелись стандартные рецепты заготовок, которые вы закрываете из года в год, тогда советуем обратить внимание на изысканное и необычное блюдо — медовый перец.
Перец, маринованный с медом, создается несколькими способами — бланширование овоща в маринаде или метод двойной заливки. Именно о втором варианте мы сегодня и поговорим.
Мед является отличным природным консервантом, который не только наполняет блюдо сладостью и тонким ароматом, но и защищает заготовку от развития микробов.
Тара с медовым перцем великолепно хранятся при комнатной температуре долгое время.
Чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным, используйте только натуральный душистый мед, поскольку именно этот компонент играет ключевую роль во вкусе заготовки.
Маринованный перец в медовой заливке
Ингредиенты для баночки объемом 500 миллилитров
- 650 килограммов болгарского перца;
- 2 соловые ложки меда;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 45 граммов рафинированного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 25 миллилитров уксуса;
- 1 листок лавровый;
- 5 горошинок перца.
Инструкция к приготовлению
Перец освободите от плодоножки, разделите на две части, соскоблите семена и мягкие перегородки. Половинки перца опустите в воду, тщательно вымойте и немного просушите на тканом полотенце.
Далее перец нарежьте более узкими дольками.
Предварительно подготовьте банку — выберите подходящий для вас метод стерилизации. Стерильную банку основательно высушите, после наполните ее перцем. Банку несколько раз встряхните, чтобы кусочки равномернее и плотнее распределились по банке, оставляя как можно меньше пустого пространства.
Параллельно на конфорку установите кастрюлю с нужным количеством воды. Дойдя до стадии бурления, киньте пряности, следом влейте масло.
В это же время в маринад киньте сыпучие элементы, а также влейте жидкий мед. Смесь интенсивно перемешайте для быстрого растворения меда, соли и сахара.
Жидкость держите на огне следующее 2 минуты, затем влейте его в банку с перцем по самое горлышко.
Завершающий этап — пастеризация тары с содержимым без герметизации. На дно просторной кастрюли уложите ткань, сверху поставьте банку, влейте большое количество воды, загрузите на конфорку. Время пастеризации — 12 минут после бурления воды.
После банку туго затяните крышкой, обмотайте пледом до остывания, потом отнесите в место, предназначенное для данной продукции.
Маринованный перец в медовой заливке готов!
Маринованный перец в медовой заливке — видео
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!