Меню

Маринады 20.01.2018

Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно с помощью мультиварки

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как замариновать шампиньоны быстро и вкусно? Мы вас научим, пошаговый рецепт приготовления очень вкусных грибов  с помощью мультиварки смотрите далее..

Пример HTML-страницы

Новый год. Запах ели, мандаринов.

Пример HTML-страницы

На праздничном столе, торжественно застеленном белоснежной скатертью, красуются разнообразные яства.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Оливье, «селедка под «шубой», маринованные грибочки – все эти блюда являются атрибутами новогоднего стола. Чтобы накрыть праздничный стол, нужно немало времени для создания меню и покупки продуктов.

Многие хозяйки покупают продукты заранее, чтобы потом все было под рукой.

Пример HTML-страницы

В супермаркетах можно найти много полок, заставленных разнообразными соленьями. Но, конечно же, маринованные грибочки лучше всего приготовить самим.

Для маринования лучше всего подойдут шампиньоны. Изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленных в мультиварке маринованных шампиньонов порадует собравшихся за праздничным столом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Ближе к празднику цены на шампиньоны увеличиваются вдвое, поэтому выгоднее купить грибы заранее и законсервировать.

как замариновать шампиньоны быстро и вкусно

Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно?

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 1 ½ стакана.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Уксус – 50 м.л. ( ¼ стакана).
  • Гвоздика – 6-8 соцветий.

как замариновать шампиньоны быстро и вкусно

Последовательность приготовления

как замариновать шампиньоныНа дно мультиемкости поместить соль, лавровый лист, гвоздику и нарезанный на дольки чеснок.

как замариновать шампиньоныШампиньоны промыть, просушить и определить в мультичашу. Грибы желательно брать мелкие, более крупные стоит разрезать пополам. Сверху вылить фильтрованную воду и уксус. Выставить программу «Тушение».

Две 750-граммовые банки тщательно промыть содой или моющим средством, прополоскать. Банки простерилизовать с помощью микроволновки или чайника. Для стерилизации банок налить на донышко банки воды и поставить на 5 минут в микроволновку. Оставшуюся после стерилизации воду слить. Крышки для закатки стерилизовать кипятком. Выключить мультиагрегат. В стерилизованные банки определить маринованные шампиньоны, залить маринадом и закатать стерилизованными крышками.

как замариновать шампиньоныПоместить баночки с маринованными шампиньонами, перевернутыми крышками вниз, под одеяло. Оставить до полного остывания, затем определить в шкаф для хранения.

Наши маринованные  шампиньоны готовы!

как замариновать шампиньоны

Как замариновать шампиньоны — видео

Еще больше рецептов приготовления вкусных грибов, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных