Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно с помощью мультиварки
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, как замариновать шампиньоны быстро и вкусно? Мы вас научим, пошаговый рецепт приготовления очень вкусных грибов с помощью мультиварки смотрите далее..
Новый год. Запах ели, мандаринов.
На праздничном столе, торжественно застеленном белоснежной скатертью, красуются разнообразные яства.
Оливье, «селедка под «шубой», маринованные грибочки – все эти блюда являются атрибутами новогоднего стола. Чтобы накрыть праздничный стол, нужно немало времени для создания меню и покупки продуктов.
Многие хозяйки покупают продукты заранее, чтобы потом все было под рукой.
В супермаркетах можно найти много полок, заставленных разнообразными соленьями. Но, конечно же, маринованные грибочки лучше всего приготовить самим.
Для маринования лучше всего подойдут шампиньоны. Изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленных в мультиварке маринованных шампиньонов порадует собравшихся за праздничным столом.
Ближе к празднику цены на шампиньоны увеличиваются вдвое, поэтому выгоднее купить грибы заранее и законсервировать.
Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно?
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 1 ½ стакана.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – 1 стол. ложка.
- Уксус – 50 м.л. ( ¼ стакана).
- Гвоздика – 6-8 соцветий.
Последовательность приготовления
На дно мультиемкости поместить соль, лавровый лист, гвоздику и нарезанный на дольки чеснок.
Шампиньоны промыть, просушить и определить в мультичашу. Грибы желательно брать мелкие, более крупные стоит разрезать пополам. Сверху вылить фильтрованную воду и уксус. Выставить программу «Тушение».
Поместить баночки с маринованными шампиньонами, перевернутыми крышками вниз, под одеяло. Оставить до полного остывания, затем определить в шкаф для хранения.
Наши маринованные шампиньоны готовы!
Как замариновать шампиньоны — видео
Еще больше рецептов приготовления вкусных грибов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!