Вкуснейший маринад для мяса индейки — очень простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как замариновать мясо индейки вкусно, так, чтобы таяло во рту, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Правильно замаринованное мясо всегда получается нежным, тающим во рту.
При добавлении в маринад кислых фруктов получаем смесь, которая способна размягчить мясные белки, превратив блюдо из индюшатины в кулинарный шедевр.
Как замариновать мясо индейки для запекания в духовке?
Ингредиенты
- 500 г индюшиного стейка;
- 150 г слив;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. ложка горчицы острой;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- приправа с куркумой для курицы.
Последовательность приготовления
Делается запеченная индюшатина таким образом:
1. Начинаем делать маринад с наливания соевого соуса в емкость.
2. К нему добавим горчицу и майонез.
3. Всыпаем приправу для птицы.
4. Разделяем сливы на кусочки, всыпаем их в маринад.
5. Наливаем растительное масло в заготовку маринада для птицы.
6. Теперь помещаем в маринад стейк индейки. Оставляем мариноваться на 30 минут.
7. Ставим теперь замаринованное мясо в духовой шкаф. Примерно через 1,5 часа индюшиный стейк запечется и подрумянится.
8. Подаем мясо к столу с пряной зеленью, овощами, белым соусом
Зная, как замариновать мясо индейки, у вас всегда будет получаться очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов маринада для птицы, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!