Вкусная курица в сливочном соусе с грибами — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта очень вкусная курица в сливочном соусе с грибами является отличным блюдом к ужину. Приготовить ее просто и быстро, берите на заметку этот рецепт!
Сытной и удивительно вкусной получается курица с грибами в сливочном соусе. Угощение обладает невероятно приятным послевкусием.
Птица получается нежной и сочной, с утонченным ароматом. Обязательно предложите это блюдо гостям и приготовьтесь получать комплименты. Оно всем точно понравится.
Готовится курица с грибами в сливочном соусе быстро
. Это блюдо можно подать во время утренней трапезы. После такого плотного и вкусного завтрака голод не напомнит о себе до самого обеда.
Курица с грибами в сливочном соусе получается особенно вкусной после остывания. Соус становится гуще, придает пикантности блюду.
Подается угощение порционно.
Курица в сливочном соусе с грибами
- филе курицы – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Луковицу порежем крупными полуколечками.
2. Щедро поперчим, перемешаем и оставим, накрыв емкость, на 5 минут.
3. Филейный кусочек порежем кубиками. Перемешаем, посолив.
4. Отправим куриные кусочки к луку, перемешаем и оставим обмениваться ароматами на 20 минут.
5. Крупными пластинами порежем помытые грибочки.
6. На жаровне растопим сливочное масло. Огонь конфорки при этом выставим минимальный.
7. Выложим на жаровню порезанное кусочками куриное филе с луковыми полукольцами. Приправим прованскими травами. Готовим несколько минут, не забывая периодически перемешивать продукты на жаровне.
8. Как только лук стал полупрозрачным, добавим на жаровню шампиньоны. Накроем крышкой и готовим, помешивая, 7 минут.
9. Добавим на жаровню норму сливок и, перемешав, продолжим готовить.
10. Через 3 минуты масса закипит. Начинаем ее интенсивно перемешивать. Теперь готовим, пока сливочная масса не загустеет.
11. Сковороду с готовым блюдом уберем с плиты и, переложив в глубокую тарелку, оставим на 5 минут, чтобы остыло.
Раскладываем угощение по порционным глубоким тарелкам или пиалам, украшаем петрушкой и подаем к столу.
Кулинарные советы к рецепту
- Для этого угощения сливки подбирать качественные и жирные. Лучше всего использовать продукт, приготовленный в домашних условиях.
- Если масса после добавления сливок долго не густеет, можно добавить немного крахмала или муки. Только не переборщить. Соус не должен получиться густым и тягучим.
- При желании куриное мясо перед маринованием можно перемешать с любимыми специями. Но не переусердствовать, слишком пряный вкус птицы перебьет утонченное послевкусие соуса.
Надеемся, что эта курица в сливочном соусе с грибами станет вашим любимым блюдом!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления курицы, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!