Меню

Несладкие соусы 28.01.2018

Самый вкусный клюквенный соус к мясу и птице — рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы поделимся с вами рецептом,  как приготовить очень вкусный клюквенный соус для мяса и птицы. Пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

С недавних пор я поняла, что не достаточно вкусно готовить еду.

Пример HTML-страницы

Блюда необходимо дополнять различными приправами, соусами, которые украшают послевкусие и делают его более разнообразным.

Пример HTML-страницы

После того, как я подметила этот факт, стала пробовать в кафе различные соусы.

К блюдам из любимой птицы в итоге приглянулся именно клюквенный соус, однако даже не пыталась его повторить в домашних условиях, так как считала, что не справлюсь, ведь обязательно есть секрет, который никому не раскрывают.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Но какое же было мое удивление, когда в домашней проверенной поваренной книге оказался этот рецепт и я рискнула его опробовать.

Это было непревзойденно.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вершина вкуса и объеденье! Искренне советую попробовать, тем более время его приготовления всего 10-15 минут.

 клюквенный соус

Клюквенный соус к мясу и птице — рецепт с фото

  •  150 грамм клюквы,
  • 2 столовых ложки сахара,
  •  специи: щепотка корицы и мускатного ореха,
  •  2 бутона гвоздики,
  •  1 лимон,
  • 3 столовых ложки кипяченой воды

 клюквенный соус

Последовательность приготовления

 клюквенный соусКлюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Ягоды выбираем сочные, темно-бурые, в противном случае они будут недозревшими и горьковатыми. Замороженную клюкву разморозить нужно естественным способом, не подогревать.

 клюквенный соусВымываем клюкву, насыпаем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром. клюквенный соусДобавляем воду. Ставим на средний огонь на 4 минуты, аккуратно перемешиваем.

 клюквенный соусПосле добавляем специи.

 клюквенный соус Выжимаем сок лимона и варим еще пять минут. Убираем с огня, немного остуживаем и с помощью блендера превращаем ягоды в пюреобразную смесь. клюквенный соусПосле этого переливаем готовый соус в емкость для хранения.

Есть еще один нюанс приготовления. Соус, который получается по этому рецепт, выходит довольно жидкий, но при этом его все равно удобно черпать ложкой.

При желании его можно немного загустить, добавив чайную ложку крахмала в конце приготовления и быстро размешать, чтобы не образовались комочки.

 клюквенный соус

Готовьте клюквенный соус по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных несладких соусов, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных