Самый вкусный клюквенный соус к мясу и птице — рецепт с фото
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить очень вкусный клюквенный соус для мяса и птицы. Пошаговый рецепт с фото далее..
С недавних пор я поняла, что не достаточно вкусно готовить еду.
Блюда необходимо дополнять различными приправами, соусами, которые украшают послевкусие и делают его более разнообразным.
После того, как я подметила этот факт, стала пробовать в кафе различные соусы.
К блюдам из любимой птицы в итоге приглянулся именно клюквенный соус, однако даже не пыталась его повторить в домашних условиях, так как считала, что не справлюсь, ведь обязательно есть секрет, который никому не раскрывают.
Но какое же было мое удивление, когда в домашней проверенной поваренной книге оказался этот рецепт и я рискнула его опробовать.
Это было непревзойденно.
Вершина вкуса и объеденье! Искренне советую попробовать, тем более время его приготовления всего 10-15 минут.
Клюквенный соус к мясу и птице — рецепт с фото
- 150 грамм клюквы,
- 2 столовых ложки сахара,
- специи: щепотка корицы и мускатного ореха,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 лимон,
- 3 столовых ложки кипяченой воды
Последовательность приготовления
Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Ягоды выбираем сочные, темно-бурые, в противном случае они будут недозревшими и горьковатыми. Замороженную клюкву разморозить нужно естественным способом, не подогревать.
Вымываем клюкву, насыпаем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром.Добавляем воду. Ставим на средний огонь на 4 минуты, аккуратно перемешиваем.
Выжимаем сок лимона и варим еще пять минут. Убираем с огня, немного остуживаем и с помощью блендера превращаем ягоды в пюреобразную смесь.После этого переливаем готовый соус в емкость для хранения.
Есть еще один нюанс приготовления. Соус, который получается по этому рецепт, выходит довольно жидкий, но при этом его все равно удобно черпать ложкой.
При желании его можно немного загустить, добавив чайную ложку крахмала в конце приготовления и быстро размешать, чтобы не образовались комочки.
Готовьте клюквенный соус по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных несладких соусов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!