Как приготовить соус Айоли в домашних условиях — подробный рецепт
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Классический соус айоли очень просто приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления смотрите далее в этой статье..
Соус айоли я предлагаю приготовить тем людям, у которых в меню очень часто присутствуют рыбные блюда.
Дело в том, что именно с такими блюдами лучше всего данный соус сочетается. Особенно с жареной рыбой.
Однако, скажу честно, я его готовлю даже к молодой запеченной в духовке картошечке.
Кроме того, когда муж готовит шашлык, я также достаю из холодильника баночку с данным соусом и, вы знаете, он всегда пользуется огромным спросом и у членов нашей семьи, и среди приглашенных на застолье друзей.
Для пробы я рекомендую приготовить данный соус сначала в небольшом количестве, так как вкусы у всех индивидуальные и вдруг, по какой-то из причин, он вам все же не особо понравится.
Если же соус айоли вам придется по вкусу, тогда с легкостью можете сделать его в больших количествах.
Хранить такого рода соус можно до трех дней при температуре 5-6 градусов, поэтому, в качестве чудо-хранителя можете смело использовать обычный холодильник.
Соус Айоли на желтках — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- головка чеснока (для любителей особо острой пищи, рекомендую увеличить количество вдвое),
- чайная ложка соли,
- 3 сырых яичных желтка,
- 1,5 стакана оливкового или же растительного масла без запаха (рафинированного),
- по вкусу лимонный сок или лимонная кислота, разведенная в воде
Последовательность приготовления
В стеклянную глубокую миску вбейте куриные желтки.
К ним выложите чеснок, который предварительно очистите.
Погружным блендером взбейте массу до пышности и увеличения в объеме.
Налейте часть масла и снова все взбейте. Таким образом, добавьте все масло.
Готовый соус айоли поставьте на час в холодильник, а затем смело его подайте к столу.
Не забудьте его накрыть пищевой пленкой, пока он будет стоять в холодильнике, чтобы не образовалась корочка, да и остальные продукты не пропитались острым «запахом» готового соуса.
Готовьте соус Айоли по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!