Соус из черемши к мясу и пасте — простой рецепт с фото
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Этот соус из черемши и сметаны получается очень вкусным, в меру остреньким и ароматным. С ним идеально сочетаются блюда из мяса и гарниры. Пошаговый рецепт с фото далее.
Черемша является очень полезным растением и великолепным пряным дополнением ко многим продуктам.
Поэтому весной старайтесь использовать ее по максимуму, добавляя не только в салаты, но и в другие блюда.
Например, черемша будет отличным ингредиентом для приготовления любого соуса.
Кроме своего необычного вкуса, она придаст соусу приятный цвет и аромат.
Обычно соус из черемши создается на основе сметаны, обязательно добавляется лимонный сок, огурец и много зелени.
Также можно придать соусу немного ореховых ноток, кинув в него измельченные в крошку орехи. Они не только поменяют вкус смеси, но и сделают ее сытнее и питательнее.
Данный соус отлично подойдет к пасте или любым мясным блюдам.
Соус из черемши и сметаны
- черемша — 60 г.;
- огурцы — 100 г.;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- петрушка — 30 г.;
- сметана — 220 г.;
- свежевыжатый сок лимона — 1,5 десертные ложки;
- соли, перца — 1 щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Черемшу переберите, отсортировывая порченые или вялые листочки. После тщательно ее вымойте, просушите на махровом полотенце, выложив отдельно каждый листик.Листочки нашинкуйте продолговатыми полосками, затем поперек, получая мелкую нарезку.Огурцы ополосните, снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть натрите теркой для мелкой фракции. Сок, который выделился во время этого, слейте.Петрушку сполосните, листики оторвите от веточек, настрогайте ножом максимально мелко. Помимо петрушки, в качестве зелени также подойдет укроп.Огуречную стружку, черемшу и петрушку сгрузите в одну емкость. Грецкие орехи раздробите в ступке, получая ореховую крошку. Также для этого можете воспользоваться блендером или кофемолкой. В завершение полученный состав соедините с указанным количеством сметаны, для балансировки вкуса сдобрите массу перцем и солью, выдавите сок из дольки лимона. Смесь старательно перемешайте, чтобы сметана окутала каждый нарезанный элемент.Полученный соус из черемши, накрыв пищевой пленкой, загрузите на время в холодильник, достаточно пару часов.
После переложите его в небольшую пиалочку или соусницу, подавайте в голодном состояние.
Приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на этот рецепт салата с черемшой
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!