Как испечь хлебные палочки гриссини своими руками?
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Хлебные палочки гриссини идеально испечь к пикнику. Берите на заметку этот рецепт, гарантируем, вам понравится результат!
Ломкие, хрустящие хлебные палочки ароматизируем разными добавками: резким чили с чесноком, аппетитно пахнущей копченой парикой, зрелым сыром и семенами двухцветного кунжута — за обеденным столом оставляем выбор.
Среди множества рецептов итальянских гриссини (хлебных палочек) выбираем постные, без дрожжей.
В меру промасленное тесто требует меньше времени на замес, имеет легкую текстуру, слоится и сочетается с любым приправами.
Хлебные палочки гриссини — рецепт с фото
- мука — 200 г.;
- ледяная вода — 50 мл.;
- оливковое масло — 50 мл.;
- сыр Пармезан — 30 г.;
- чеснок — 1 зуб.;
- чили — 20 г.;
- морская соль — 5-10 г.;
- зелень — 1-2 ветки;
- кунжут — 20 г.;
- копченая паприка — 15 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бездрожжевое тесто для гриссини замешивают вручную или при помощи комбайна/измельчителя с насадкой «нож». В чаше соединяем пшеничную муку (150-170 г, студеную воду и оливковое маслом (иногда заменяют подсолнечным, кукурузным, другим растительным), бросаем большую щепотку морской соли.Запускаем агрегат на минуту-две, перемешиваем все компоненты и пропитываем муку влагой, собираем в ком. Перекладываем вязкую мучную массу на столешницу с остатками муки и дополнительно разминаем руками — вбираем недостающую муку. Мягкий и пластичный колобок оборачиваем пленкой и 15-30 минут охлаждаем в холодильнике.Раскатываем пластом, складываем втрое-вчетверо, снова растягиваем скалкой — повторяем 3-4 раза. Таким образом тесто станет более слоистым.Теперь прямоугольную лепешку разрезаем длинными полосками шириной около 1 см.Слегка сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутными зернами, натертым стружкой сыром Пармезан, пахучей паприкой, смесью из измельченных петрушки, чили и чеснока.Заготовки перекручиваем спиралью, часть складываем пополам и только затем перекручиваем (такие короче и толще) — переносим на застеленным пергаментом противень, выпекаем хлебные гриссини в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов (печь предварительно разогреваем).Подаем вкусные палочки гриссини с первыми, вторыми блюдами и соусами в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!