Восточный маринад для курицы с соевым соусом и медом
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом и медом, а также имбирем и кунжутными семечками, мы расскажем в этой статье.
Курочка в нем получается по -восточному пикантной и очень ароматной.
Маринад для курицы с соевым соусом и медом
У этого маринада есть обязательных составляющих: соевый соус, мед и имбирь.
При желании вы можете добавить кунжутные семечки, тогда, при жарке, курица приобретет особый восточный колорит.
Основные ингредиенты
- соевый соус — 100,0
- корень имбирь — кусочек 2 см
- мед — 1 ст.л
- кунжутные семечки — 50,0
Последовательность приготовления
В миске для маринования смешайте соевый соус и мед.
Корень имбиря хорошо промойте.Натрите имбирь на мелкой терке прямо с кожурой.
Добавьте имбирь в соевый соус с медом и тщательно перемешайте.
В конце в готовый маринад можно высыпать кунжутные семечки.
Промытое куриное филе порежьте тонкими ломтиками и положите в маринад.
Маринуйте курицу в этом маринаде от 1 до 3 часов.
Промаринованную птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде гриль, получается очень вкусно и сочно. По- восточному!!!
Готовьте маринад для курицы с соевым соусом и медом и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!